优秀班主任 李少广——严中有爱,爱如山如水
发布时间:2017/09/28 23:01:00  浏览次数:

李少广,自2016年9月开始担任陶瓷美术学院16级绘画1、2班班主任。

自踏上班主任的教育工作岗位以来,李少广老师坚持严以律己、以身传教、努力为学生展现出榜样的力量,秉着对社会主义教育事业的忠诚,不仅要求自己努力成为学生求学问道路上的指导者,更期望去做他们品格思想上的引路人。

身为一名班主任,李少广老师善于体贴和关心学生,和他们进行思想交流,并给予学生尊重与爱,使同学们始终在一种被理解的温暖中感受着教育的魅力与快乐。

李老师上课时总会提前十分钟到达教室,在有限的时间里和同学们进行交流,了解作品背后的深意。他认为同学们的作品展现出的意义值得反复深思,不能草率决断,这是对学生的尊重。上课如此,做班主任更是如此。班上同学发生争执时,李老师不臆断对错,而是耐心的听完每个人的解释,再晓之以情、动之以理,从而有效解决问题。

在班级教育管理工作中,李少广老师始终坚持“德育为首”,教书与育人相结合的原则,从看似细微的小处着手,以一些学生日常学习生活中发生的小事,与学生们进行意见上的交流与思想上的沟通。

身为一名教师,李少广老师对于学习教育建设也十分负责细致,还曾获我校第三届“我最喜爱的老师”这一荣誉。

上课所需课件都是他按照历史演进的顺序特意安排的,每张图片的筛选和每段文字的释义都经过了他的反复斟酌和考虑,认真全面且深入的备课,旨在给予学生更直观清晰的感受和认知。

在过去的一年中,李少广老师重视班委班风建设、增强班级凝聚力、加强与学生家长沟通等方面努力开展具体务实的工作,力求实时掌握学生的学习和思想动态。将16绘画1、2班建设成一个积极向上,努力学习,团结和睦的大集体,在过去一年的大学学习生活中,班级中有多名学生获得先进荣誉,也有许多同学在学校多个学生组织担任着重要职位。

班主任工作细腻而责任重大。在管理和教育的过程中,李少广老师做到了严中有爱,严中有章,严中有信,严中有度,尽可能给予学生“如山如水”般的呵护与关心。在今后的工作,他也一定会以更强的责任感,更高的事业心,继续全身心地投入到班级建设以及教育教学工作当中去!