【十佳优秀大学生】尤仕琦——全面发展,体育达人
发布时间:2017/12/29 12:56:05  浏览次数:
尤仕琦,男,汉族,1995年9月生,中共党员,安徽蚌埠人,现就读于景德镇陶瓷大学机械电子工程学院2014级机械设计制造及其自动化专业。
在我来学校之前,我的父母就打电话询问我的班主任,担心学校的床会不会不够长。其实我不仅是身高比较高,也对自己在大学的学习生活提出了较高的要求。大学生依旧是学生,最关键的当然是学习,在学业方面我能够上课认真听课,认真的钻研专业知识,遇到问题我也会去图书馆查阅资料,获得过多次校一等奖学金、三好学生、优秀学生干部等荣誉称号,2016年在江西省商业计划书大赛荣获三等奖;在2015-2016学年“三下乡”社会实践中,被评为“社会实践先进个人”等等。作为机电学院的学子,将理论与实践相结合是必须的也是必要的,所以我常常泡在实验室主动向老师请教实验问题。在运动方面,作为队长的我率领机电学院篮球队多次获得迎新杯、欢送杯篮球赛冠军,并跟随校篮球队参加过江西省大学生篮球赛。在工作上,我曾担任机电学院学生会副主席,当然现在卸任了,我组织过一系列的活动,因为在体育方面的优势,所以主要负责科达杯运动会、校运会等等。2016年6月2日,我加入了中国共产党,一年后成为了一名正式党员,并在前不久当选了学校第一届党代会的学生代表,我时刻以一名党员的标准严格要求自己,处处起到模范带头作用。在学习工作之余,我也热心公益,在2016年景德镇陶瓷大学揭牌仪式、校团代会中担任志愿者。在父母的教育和影响下,我小学初中高中就用自己的压岁钱捐资助学,到了大学我更是用自己的奖学金去捐助贫困失学儿童。
“山不过来,我就过去” 。成功需要一种积极的心态。我在刚刚进入大学就向党支部递交了入党申请,我始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导;积极参加校系组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上积极向党组织靠拢,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守学院、系部的各项规章制度,处处为同学着想,在各方面起到了模范带头作用,具有强烈的社会责任感和事业心。我通过参加党校培训、学生干部培训班,认真地学习了各种政治理论知识,在思想上有了质的飞跃,被党组织接纳成为正式党员。
入校以来我都能做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高自己的动手能力。入校以来,多次获得校一等奖学金,和三好学生等荣誉称号。为了拓展自己的知识面,积极参加社团活动;为了丰富自己的课余生活,还加入了学生会,担任学生会副主席期间,认真策划组织了一系列活动。在班级中,担任班长,积极配合老师的各项工作,在老师与同学之间起到纽带的作用,热心帮助同学们解决困难,不管学习方面还是其他方面,都表现良好。
我积极乐观,以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,努力实践作为一名党员的义务,真正起到了先锋模范的作用。努力培养各种兴趣爱好,拓展自己的知识面和交际面。我尽最大努力带动身边的人,让每个人都意识到自己的力量,培养大家乐于助人的好精神。在班级我尊敬师长,团结同学,也努力用自己积极向上的心态去影响身边的同学。平时我形成了良好的生活、学习习惯。从不迟到、早退。并且坚持体育运动,保持身体健康,曾担任机电学院篮球队队长,带领队伍获得多次迎新杯、欢送杯篮球带冠军。
在工作方面,在班级担任班长、在机电学院学生会先后担任体育部部长、学生会副主席,认真策划组织了一系列活动,并积极发动各个班级参与其中,对提升各个班级积极性起到了显著的作用。曾荣获“优秀共青团干部”、“优秀学生干部”、“三好学生”等荣誉称号。作为景德镇陶瓷大学第一届党代会机电学院学生代表。积极参加志愿者活动,曾在2016年作为景德镇陶瓷大学揭牌仪式志愿者、校团代会志愿者;2014年-2016年多次代表学院获得迎新杯、欢送杯篮球赛冠军;2016年在江西省商业计划书大赛荣获三等奖;在2015-2016学年“三下乡”社会实践中,被评为“社会实践先进个人”等。
现在回首大学的这四年,我有过成功和喜悦,也有过失败和遗憾,唯一不变的是我一直在努力、一直在前进。我希望自己能一直做一个勇敢的人,敢于奋斗、敢于拼搏,不怕苦难、不怕挫折,我也希望毕业之时能遇到一个更优秀的自己!  这四年,是成长的四年,是奋斗的四年,我怨恨过命运不公,也感谢过命运眷顾,最庆幸的是,我没有放弃,一直在努力。我知道,所有的成功与失败都已经过去,我更需要把握现在和未来。我将以更加向上的姿态迎接下一次的挑战和磨砺,以更加饱满的热情来书写好大学这一篇章。在我即将从这个学校毕业的这段时间里,我愈加珍惜在学校的生活,留恋这个学校。