【进步奖之跬步行】进步中的你很美—武璇(设计学院)
发布时间:2017/01/09 18:06:42  浏览次数:

这是一个来自动画专业3班的女孩,她留着一头齐脖的短发,显得既清爽又富有朝气。此次她获得了学习进步奖,她感到十分开心。她也没有想到自己的进步这么大。因为不服输,不甘心堕落,所以她选择尝试,选择努力坚持,继续为梦想而奋斗

大家都知道大一时期组织社团的活动非常多,很多同学每天忙碌于校园中,而这种忙碌,渐渐让我们削弱了对学习的重视,让我们忘记了来陶大最初的目的。所以我们都会在这个时期有过迷茫,但如何改变这种学习态度,是我们要学习的。

因为做错过,后悔过,才想要改变。

武璇同学说:"大一做的不够好,大二就开始发奋图强,好好学习了。对于作业和活动的安排管理,我现在是先挤出时间做作业,把作业完成,再去参加自己喜欢的活动。有时会制定一些学习计划,完不成甚至要熬夜..."

"自己一般都是在宿舍学习,因为我们学软件要用到电脑,当碰到一些学习上的困难时,我就会先上网查,然后与室友共同讨论,这也是一种解决问题的方法。不能一心二用,该学学,该玩玩,要做到劳逸结合。”
  这位同学平时有许多的爱好,一看就是个阳光积极可爱的女孩。她喜欢画画、弹吉他、听音乐、看电影、还有骑单车等等。她大一曾在辉煌古道的越野山赛中拿得奖牌、参加的马拉松赛也小有成就。她的兴趣非常广泛,这培养了她积极地面对生活,面对困难的乐观心态。丰富的生活,铸就多彩的人生。

每一个懂得努力坚持的孩子,都有自己的目标和理想,它们或大或小,但却是我们心中永恒的寄托,有梦想才不孤单。

她说: “我当前的目标就是拿奖学金,准备过英语4级,而我的梦想是做一名特效师或是一名后期技术处理人员。我心中有一个向往的地方——瑞士。”

她对我们说“我最要感谢的人就是我的父母,因为大家都知道学艺术这类消费比较高,爸妈辛苦为我,总是无条件的支持自己,令自己非常感动。再一个感谢的就是舍友,因为有她们的陪伴,我才能积极的面对生活的方方面面。所以我感谢她们。

“对学弟学妹们的建议就是课上一定要认真听讲,课下也要努力学习,要有自己的一技之长,学好自己的本专业。学习时会很累,但只要坚持,一切目标都是可以达到的。