我校召开辅导员工作会议
发布时间:2024/09/01 09:29:42  浏览次数:

本网讯(文/苏杰 图/刘金奇)830日下午,我校辅导员工作会议在湘湖校区国际学术报告厅召开。校党委委员、副校长胡银娇出席会议并讲话,党委学生工作部(学生工作处)、党委研究生工作部、团委等单位相关负责人,各学院(部、系)党委有关负责人及全体辅导员参加会议。

会上,就做好新学期学团工作,胡银娇指出:一是要高质量完成本科教育教学审核评估工作。要加强对审核评估知识的学习和宣传,通过一切形式扩大学习覆盖面,要整改好预评估期间出现的各类问题,强化工作落实程度,持之以恒加强学风建设。二是要全力以赴做好学生搬迁工作。全体辅导员要统一思想、强化服务、明确职责、服从调配,畅通诉求通道,及时解决学生疑问,全力做好学生服务工作。三是要统筹做好两校区管理工作。各部门要加强沟通协作,及时解决管理中遇到的问题,有针对性在新厂校区开展各类活动,统筹安排好两校区辅导员的管理,建立两校区安全管理体系。四是要提前谋划好新学期迎新工作。要高度重视,精心组织,提前研判,整体统筹,营造秩序井然、感恩温馨、积极向上的入学氛围。五是要组织好系列重要文化活动。要开展好新中国成立75周年主题教育活动,组织好学习贯彻党的二十届三中全会精神以及校园内各类文化活动。六是多渠道上好开学第一课。要重点做好学生思想理论教育和价值引领,统筹做好开学第一课展演活动。七是要打造好美术思政育人品牌。要高质量完成润心馆建设,加大对红色走读成果的宣传力度,力争建成省级辅导员名师工作室。八是要做好全省高质量考核工作。要明确任务要求,扎实做好学生满意度测评工作,开展好科技竞赛工作,形成重视竞赛、支持竞赛的良好氛围。九是要加强一站式学生社区建设。要强化工作落实,做好工作台账,切实打通思政工作最后一公里,推动思政力量扎根一线。十是要持续加强辅导员队伍建设与管理。要充分发挥传帮带作用,加强对新入职辅导员的培训,全体辅导员要端正工作态度、强化工作落实、创新工作方法做好主责主业工作。

胡银娇强调,新学期面临本科教育教学审核评估、学院搬迁、两校区管理等重大任务,面对新形势新要求,全体辅导员要进一步强化作风建设,实施目标管理,聚焦能力提升。希望大家在新学期不断探索,锐意进取,以饱满的精神状态,崭新的精神风貌,优异的工作成绩圆满完成各项工作任务。

会上,党委学生工作部(学生工作处)部长(处长)刘家金、党委研究生工作部部长李蔓华、校团委书记李明文分别对本学期学生工作、研究生工作、共青团工作进行了部署安排。