我校召开学团工作调度会
发布时间:2023/12/11 13:52:43  浏览次数:

12月8日下午,我校在湘湖校区综合会议室召开了学团工作调度会。校党委委员、副校长胡银娇出席会议并讲话,党委学生工作部(学生工作处)、校团委、研工部(研究生院)及各学院(部、系)学团工作主要负责人参加会议。

胡银娇认真听取了各学院学团工作的汇报,充分肯定了近两个月以来学团工作所取得的成效。就未来进一步做好学校学团工作,她提出几点要求:一是要加大对校园安全的关注力度。各学院(部、系)辅导员、班主任要关注好做好校内诈骗、消防、电瓶车、宿舍等方面安全防范工作,全面提升管理服务水平,做好安全隐患预防工作,避免安全事故发生。二是要做好学生心理普查工作。各学院(部、系)辅导员、班主任要做好心理普查工作,及时关注学生心理健康,提升学生心理素质。三是要做好学校学风建设。各学院(部、系)辅导员、班主任以及任课老师要注重课堂管理,为学生营造良好的学习环境。四是要做好满意度评测工作。各学院(部、系)辅导员、班主任加强满意度测评通知力度,加强与在校生及毕业生的交流。五是要为考研学生提供优质服务。各学院(部、系)辅导员、班主任要提升管理服务能力,为考研学生提供优质的学习环境,保证报考率、参考率、考取率。六是辅导员要保持良好的工作作风。各学院(部、系)辅导员要提升工作精神样貌,多考察、多思考,保持良好的工作作风,并提升工作能力工作水平。七是要加强校区管理。新厂校区的辅导员、班主任要联动两校区举办活动,提升学生归属感。八是要做好服务学校的中心工作。各学院(部、系)辅导员在面临学校中心工作时,要服从好安排和调配,齐心协力做好各项工作,为学校发展贡献力量。九是要做好全年总结以及明年的工作计划与展望。各学院(部、系)辅导员要仔细梳理今年工作中的优点与不足,并提前谋划好明年的工作。

会上,党委学生工作部(处)部(处)长刘家金通报学工部(处)近期工作开展情况并部署下一阶段重点工作,党委研究生工作部部长李蔓华通报研工部近期工作开展情况并部署下一阶段重点工作,校团委书记李明文通报共青团近期相关工作并部署下一阶段重点工作,材料科学与工程学院相关负责人作《构建多位一体的学风建设联动机制,全面提升育人水平》交流发言。