发布时间:2024/07/01 15:44:50  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实推进党纪学习教育走深走实,强化党员身份意识,筑牢党员纪律意识,充分发挥党员示范引领作用,7月1日,机关党委学工部(处)党支部开展庆“七一”暨党员政治生日会主题党日活动。活动由支部书记刘家金主持,校党委委员、副校长胡银娇以普通党员身份参加。

首先,刘家金宣读了本季度过“政治生日”的党员名单,党员们互相分享自己的“政治生日”感想。“本次活动让我更加深刻地认识到了自己的责任和使命。今后我将常怀感恩之心,不断加强学习,提升自己的业务能力;担当作为,乐于奉献,求真务实,全心全意为师生服务。”党员代表聂铭洁分享到。“作为一名辅导员,我深知自己的职责不仅仅是传道授业,在将来的工作中,我会以身作则,用自己的实际行动影响和带动学生,传递正能量。”党员代表丁立说道。

接着,胡银娇为过政治生日的党员赠送“政治生日”贺卡。全体党员面向党旗再一次重温对党的庄严承诺,表达不忘初心、继续前行的坚定信念。

刘家金表示,“政治生日”不仅是一种政治仪式,更代表着党员政治生命的新开端、政治信仰的新起点。希望全体党员同志时刻牢记党员的第一身份,注重党性修养,增强党员意识,按照党纪学习教育的要求,查不足、找差距、明方向。对照党章党纪,牢记入党誓词,勤奋工作,用实际行动践行初心使命。

胡银娇对过政治生日的党员表示祝贺,同时对全体党员寄予期望,一是要不断加强学习,时刻保持学习的热情和动力,不断提高自己的政治觉悟和理论水平,提升综合素质和业务能力;二是要积极参与党组织的各项活动,在日常生活中发挥先锋模范作用,用自己的言行举止去带动周围的师生。三是要始终保持清醒的头脑和坚定的立场,坚持原则、严于律己,敢于担当、勇于负责。

组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。通过此次庄严简洁的“政治生日”主题党日活动,支部党员进一步感受到了党组织的关怀和温暖,有效地凝聚了队伍、激发了活力。