校党委委员、纪委书记王金海一行调研指导我校学团工作
发布时间:2024/06/25 19:24:20  浏览次数:

6月25日上午,校党委委员、纪委书记王金海一行调研指导我校学团工作并召开了座谈会,会议由纪委副书记张志成主持,党委办公室副主任、巡察办副主任汪华林,纪委综合办公室负责人黄志荣陪同调研,党委学生工作部(处)、团委主要负责同志及各科室负责人参加座谈会。

会上,王金海充分肯定了我校学团工作的做法和取得的成效,他表示思想政治教育的总目标是精准思政,各部门要明确主要职责、拓展工作思路、明确工作方向。就如何更好的做好学团工作,王金海指出:一是要在顶层设计上下功夫,要站在全局高度,科学规划学团工作的长远目标与阶段性任务,确保各项工作有序开展;二是要在队伍建设上下功夫,要高度重视辅导员队伍建设,引导辅导员爱岗敬业,坚守立德树人初心;三是要在特色凝练上下功夫,要总结归纳学团工作的优势做法,形成学校特色品牌;四是要在校园文化上下功夫,要充分挖掘学校陶瓷文化底蕴,打造具有学校特色的校园文化活动;五是要在综合协调上下功夫,要加强与各部门间的沟通协作,形成工作合力,解决学生学习生活中的实际问题;六是要在压实责任上下功夫,要明确工作责任,确保各项决策得到有效执行;七是要在体制机制上下功夫,要创新工作机制,针对突出问题开展科学论证、提出切实可行的解决措施,精准整改落实;八是要在网络思政上下功夫,要拓宽思想政治教育渠道,提升网络思政工作的覆盖面和影响力;九是要在典型塑造上下功夫,要树立先进典型,发挥榜样引领作用;十是要在作风建设上下功夫,要加强学团干部队伍作风建设,树立良好的教师形象,赢得学生的信任与支持。

党委学生工作部部长、学生工作处处长刘家金,团委书记李明文分别就我校学生工作和共青团工作做了汇报,并就有关具体工作同调研人员做了交流。