我校“播种希望,让爱生花”——寻找百位花卉养护人活动圆满完成
发布时间:2024/06/18 20:03:30  浏览次数:

为了切实推进劳动教育的实施,将劳动教育与生命教育相融合,促进大学生的身心健康和全面发展,我校劳动教育教研室和心理健康教育中心共同开展“播种希望,让爱生花”——寻找百位花卉养护人活动。本次活动历时三个多月,旨在通过养护花卉种子的过程,让同学们观察生命的成长与变化,从而更加珍视生命,感悟生命的力量。

3月11日,心理健康教育中心分别于湘湖校区二食堂门口与新厂校区红楼边进行种子领取活动。活动现场井然有序,气氛热烈,工作人员耐心解答同学们的问题,并维持好现场秩序,有序发放种子。

种子领取后,同学们积极通过每周打卡的方式记录种子生长的点滴及在培育种子过程中的心得感悟。经过三个多月的精心养护,6月17日,同学们将自己养护的成果摆放到花架上进行展示,一盆盆生机勃勃的花卉映入眼帘,同学们驻足欣赏,互相交流养护心得,共同分享生命成长的喜悦。

通过此次活动,不仅使学生在劳动实践中领悟到了劳动的价值与意义,更在养护花卉的过程中见证了生命的神奇与美好。同时,本次活动也为我校劳动教育与心理健康教育的有机融合提供了宝贵的实践经验。


版权所有 © 2010-2015 景德镇陶瓷大学学生工作部(处)

 
学生工作处办公室:0798-8499625 微信公众号:陶大学工
  地址:江西省景德镇市浮梁县湘湖镇 邮编:333403
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会