【十佳优秀大学生】邓文辰——勤学肯干 服务师生 争做优秀大学生
上传者:崔灏   发布时间:2017/12/30 12:55:09  浏览次数:80

  邓文辰,男,汉族,中共预备党员,是管理与经济学院2014级财务管理2班的学生。曾任管理与经济学院学生会主席、新闻媒体中心主任,现任团支部书记。

  入校以来,一直努力践行社会主义核心价值观,要求上进,锐意进取,树立良好的服务观念,在任职岗位上始终为广大师生做好服务工作,坚持服务学校、服务同学,具备较强的策划组织能力及贯彻执行能力,在同学中有较高的声誉,在管理团支部及学生会的各项工作中取得了较好成绩,得到老师及同学们的好评。

 

坚定理想信念 锤炼服务意识

  积极学习,要求上进,加强自身建设。认真参加学校及院里组织的各项政治活动,在思想和行动上与党中央保持一致,系统全面地学习了党的理论方针,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,及时学习党的最新理论成果,做好入脑入心,并外化于行,作为一名中共预备党员,时刻坚持为人民服务的根本宗旨,树立服务意识,强化服务意识,提升服务能力。

  带动团支部成员、组织学生干部贯彻学习系列讲话精神,为团员青年们做好思想政治服务工作。

  结合当前政治形势,开展一系列主题团日活动、学习教育活动、座谈会和研讨会,并做好党的助手和后备军,积极发展优秀团员青年加入党组织,同时充分发挥桥梁和纽带作用,帮助党组织更好地与广大新生团员联系感情。

 

坚持服务同学 工作成果累累

  经过这几年学生工作锻炼与学习,本人增强了自己各个方面的综合能力,也在工作中学到了许多在书本和课堂上学不到的东西,也使本人养成了坦诚,守时守约守信用,做事讲原则,敢于承担责任的良好习惯。

  本人于2016年9月起任团支部书记一职,入职以来坚持为团员青年做好服务工作。积极开展团日活动,如“一学一做“教育实践活动,”两学一做一争“主题团课等;为党组织吸纳优秀成员,做好团支书推优工作,配合学院做好党建带团建活动,发展党员5名。

  在2016年12月被聘为管理与经济学院第31届学生会主席,兼任学生会新闻媒体中心主任。积极配合党、团组织开展思想政治教育工作,完善各项规章制度,加强学生干部素质、技能培养,组织开展管理与经济学院首届学生干部技能大赛,首届应用文写作大赛,学院第五期学生干部培训班,新媒体交流会,“一学一做”征文比赛等;组织举办了管理与经济学院第五届运动会、系列“三走”活动,暑期实践“三下乡”社会实践活动,组织承办了“牢记团史,接续前行”团员青年接力赛等等,也获得许多较好成绩,如在第41届校运会中获得学生团体总分第一名,实现四连冠,在校“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”校歌红歌大家唱活动中获一等奖,在校“喜迎十九大,共筑中国梦”主题朗诵比赛中荣获一等奖。

  在社会实践工作上,2015年以来连续三年在社会实践中表现突出获得“社会实践活动先进个人”称号,在参与2015年景德镇陶瓷学院大学生“回访”社会实践活动获二等奖;与爱心社连续两年联合开展爱心志愿服务活动,带领实践队走进贫困山村,走进留守儿童,浮梁县电视台跟踪报道,本人撰写的稿件在中国江西网、景德镇在线、景德镇陶瓷大学网等媒体上刊登,实践队获得“优秀社会实践服务队”称号。在2017年暑期作为管理与经济学院“探寻丝绸之路的中原印记”社会实践队队长赴河南启动“丝路新世界•青春中国梦”社会实践行动,先后来到郑州大学、河南大学等高校,通过交流学习、走访参观、问卷调查的形式进行了实地考察调研,《景德镇陶瓷大学赴河南省开展探寻丝绸之路》一文在河南云朵网、凤凰江西网、东方头条、江西之窗、景德镇在线、中华陶瓷网、佛山陶瓷网等11家媒体上刊载,实践队获得“优秀社会实践服务队”称号,实践论文评为“优秀论文”。

  本人还积极参加各种社会活动,把所学的专业知识运用到实践中,更好的指导实践活动。一路上也获得很多肯定,先后获得“优秀学生干部”“优秀共青团干部”“优秀团支书称号等,在工商学院(现管理与经济学院)第三期学生干部培训班顺利结业并被评为“优秀学员”,在校大学生骨干培养学校第八期培训班顺利结业;在校媒工作上,获得校团委“挂职团委”工作中新媒体工作一等奖,在全国青少年井冈山革命传统教育基地参加了“江西省高校网宣员专题培训班”培训,取得结业证书,荣获2015年度 “优秀网宣员”称号。

 

端正学习态度 扎实专业知识

  本人深知学习是学生的天职,始终把学习放在自己生活的重要位置。在校期间,认真学习专业知识,努力扩展知识面,广泛涉猎各科知识,培养其他方面的能力同时也提高了自学能力,为踏入社会打下了坚实的基础。坚信一份耕耘、一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,积极向上、谦虚谨慎、永不服输,正因为有了这些,本人的学习成绩保持稳定,无挂科,并多次获得奖学金、励志奖学金、三好学生等荣誉。

  把理论知识运用到实践中去,利用一切课余时间,努力学习,开阔眼界,积极充实自己。同时本人也感觉到了自身的不足,在学习专业知识外,还应该提高自身各方面的能力的决心,培养自己多方面的技能,争取全面发展。为争取自身的全面发展,本人还积极参与科技创新、文体类活动,并努力学习专业知识,不断提升综合素质。在2014年获江西省第五届大学生书法大赛三等奖, 2015年在“全国大学生创新创业教育计划”中所负责项目分别立为国家项目和校级项目,在2017年“全国大学生创新创业教育计划”中所负责项目立为校级项目。

 

生活艰苦朴素 与人诚实守信

  出生在农村的本人,爸爸妈妈是普通的老百姓,艰苦的日子,严格的管教,使本人从小养成了吃苦耐劳艰苦朴素的良好作风,勤俭节约的好习惯。

  在生活中,本人性格开朗、热情大方,诚实守信,热心待人,时间观念强,保持良好的生活习惯,不攀比不浪费,热爱运动,强身健体;在平时本人主动和老师、同学交流沟通,师生关系融洽、和睦相处。本人也乐于帮助同学,无论是在学习上、生活上还是思想上,同学们有了困难都愿意与本人交流沟通,争取本人的意见。

  正因为这些优良作风,使得本人开展服务工作顺心顺手,在日常生活中本人深受老师和同学们的喜爱,在师生中留下了良好的口碑。但这些不能成为本人追求进步过程中的终点,在以后的工作学习中,本人会再接再厉,不断完善自己,向着更高的目标冲刺,为学校增光添彩,争做一名优秀的大学毕业生,将在大学学到的专业知识和技术技能更好的运用到未来的工作中。

版权所有 © 2010-2015 景德镇陶瓷大学学生工作部(处)
学生工作处办公室:0798-8499625 微信公众号:陶大学工
地址:江西省景德镇市浮梁县湘湖镇 邮编:333403
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会