2017心理保健员培训圆满结束
上传者:admin   发布时间:2017/11/27 17:20:38  浏览次数:131

  为进一步加强我校大学生心理健康教育工作,建设一支具有较高水平自助与助人能力的朋辈心理辅导队伍,我校学工处心理健康教育中心于10月24日至11月14日期间举办了2017级心理保健员培训系列活动。培训分两个阶段进行。第一个阶段是理论培训,分别从心理保健员的职责,朋辈互助的作用,建立阳光心理班集体三方面,加强心理保健员在维护班级心理健康上的理论意识。第二阶段是素质拓展实践活动,让保健员们理论与实践结合,体验与感悟同行。

  11月21日下午,校心理健康教育中心组织参训心理保健员进行结业考试,并向考试合格者颁发证书。至此,为期一个月的心理保健员培训圆满结束。

  参训心理保健员纷纷表示,通过培训不仅掌握了心理健康教育与咨询的基本理论与基本技能,更懂得了心理保健员一职肩负责任的重大与光荣,决心不辜负老师与同学的重托,肩负起职责,在普及心理健康知识、开展朋辈心理辅导、预防及干预心理危机等工作中发挥积极作用,更好地帮助同学们快乐学习、健康成长!

版权所有 © 2010-2015 景德镇陶瓷大学学生工作部(处)
学生工作处办公室:0798-8499625 微信公众号:陶大学工
地址:江西省景德镇市浮梁县湘湖镇 邮编:333403
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会