讲奉献,有作为——机关党委第六党支部十九大精神专题学习会
上传者:admin   发布时间:2017/11/10 21:48:44  浏览次数:217

  11月10日上午十点,机关党委第六党支部在学生活动中心217会议室召开了“讲奉献,有作为——做发挥作用合格的共产党员”党的十九大精神专题学习会。学工部(处)副部(处)长王晓丽、团委副书记李明文及其支部全体党员参加会议。会议由支部书记、学工部(处)副部(处)长刘家金主持。

  学工部(处)副部(处)长王晓丽围绕着“习近平新时代中国特色社会主义思想”上了一堂党课,介绍了“新时代中国特色社会主义思想”的产生背景和主要核心思想内容及其现实意义,并且分享了自己对之理解与看法。王晓丽表示要坚持贯彻落实“八个明确”和“十四项基本方略”,并提出“坚守真理、与时俱进、不忘初心、实事求是”的基本要求。

   会上,与会党员交流了学习十九大报告的心得体会,围绕主题发言展开了学习研讨。他们都谈到在工作职位上“讲奉献有作为”首先应做到爱岗敬业。作为学生工作者,要有远大的理想抱负,在做好管理工作的同时也要紧密地贴近学生生活,从小奉献、小作为做起。在学生工作岗位上,讲奉献的最大体现就是为学生服务,而只有热爱工作才会真心付出。

  党员郑海林认为在自己的工作方面还需要不断地加强专业技能。作为辅导员,她要尽心尽力地帮助学生,了解学生的思想动态,关心学生。在课堂上除了专业授课外,还要兼顾学生的思想教育方面的指导。从这几个方面做好自己的本职工作,从小奉献、小作为一点点做起。

  党员刘毅力发言到,作为高校工作者,大家要有一个自我提升的意识。现在的互联网非常发达,党员群体可以通过网络向先进地区学习新的理念知识,并且与实际情况结合,不要偏安一隅。

 
  支部书记、学工部(处)副部(处)长刘家金总结道,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。并且围绕践行“四讲四有”争做“四个合格”党员发表了自己的见解,他表示作为党员和学生工作干部,要严格要求自己,要有奉献精神,对工作保持热诚和经久不衰的干劲,兢兢业业、勇于创造,面对困难率先挺身而出,积极发挥桥梁工作。

原贴地址
版权所有 © 2010-2015 景德镇陶瓷大学学生工作部(处)
学生工作处办公室:0798-8499625 微信公众号:陶大学工
地址:江西省景德镇市浮梁县湘湖镇 邮编:333403
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会