讲座|心理保健员培训——朋辈互助,共同成长
上传者:admin   发布时间:2017/11/7 14:59:13  浏览次数:159

  为了提高我校各专业班级学生心理保健员朋辈心理互助的能力与水平,加强学生心理保健员队伍建设,充分发挥班级心理保健员的朋辈心理辅导作用。我校心理健康教育中心于2017年10月31日,在我校研阶07开展了以“朋辈互助”为主题的心理讲座。我校2017级心理委员培和心理协会的会员们参加了此次活动。此次培训活动由心理健康教育中心郑海林老师主讲。

             

讲座内容:

         1. 针对大学生存在的普遍心理困惑

         2. 普及心理学知识

         3. 介绍心理调适技巧

         4. 提高学生的自我认知能力

  讲座上,郑老师为同学们普及了心理健康方面的知识阐释了朋辈互助的意义和心理辅导技巧列举了许多事例提醒同学们注意朋辈之间的互助将大有裨益。

  在讲座中,同学都认真的听郑老师讲的内容

 

  此次培训使班级心理保健员了解与掌握了一些必备的心理健康知识,提升了心理保健员自助与助人的能

力, 为进一步发挥心理保健员在学生心理健康教育工作中的积极作用奠定了良好的基础。

版权所有 © 2010-2015 景德镇陶瓷大学学生工作部(处)
学生工作处办公室:0798-8499625 微信公众号:陶大学工
地址:江西省景德镇市浮梁县湘湖镇 邮编:333403
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会