优秀班主任 李海超——向更好的集体前进
上传者:admin   发布时间:2017/10/12 22:31:52  浏览次数:131

        李海超老师自2016年8月工作以来,担任16级雕塑6个班82名同学的班主任,在一年与学生们相处的过程中,他叮嘱学生要充分利用好短暂的大学时光大胆的去挑战新事物。

        虽然作为班主任的时光只有短短一年,但他深刻的理解到“教学相长”这四个字的含义。在李老师看来,正确看待班主任工作,是端正工作态度的前提。

        在这一年里,他鼓励班上的学生积极参加学校的各大组织活动,在我校第40届运动会期间,雕塑1-4班获得道德风尚奖,在今年4月份陶瓷美术学院组织的优秀团支部评选过程中,16雕塑1、2班、16雕塑3、4班分别获得三等奖,16陶综1、2班获得一等奖;16陶综1、2班获得首届“阳光心理班级”荣誉称号。

        另外,为了让学生们尽早的对陶瓷产生兴趣,16年12月,李老师带着刚入学不到一个学期的学生体验了从泥巴制成瓷器的全过程并制作成视频留念。

        虽然作为班主任的时光只有短短一年多,但是李老师坚持认为正确看待班主任工作,是端正工作态度的前提。

        他认为:“我们寒窗苦读来的知识,我们的应变力,我们的决断力,我们的适应力以及我们的协调能力都将在学生工作这个舞台上得到展示。班主任工作是我们需要用生命去做的事。这与工作仅仅是“为五斗米折腰”、“为别人干活”的想法完全不同。”

        在这一年里他的工作仍然有做的不够完善的地方,比如并未完成当时给自己定下的与每个同学至少进行一次深入谈话的目标,但在未来,他仍会将以正确引导学生为己任,用心理解、用心教育,砥砺前行!

版权所有 © 2010-2015 景德镇陶瓷大学学生工作部(处)
学生工作处办公室:0798-8499625 微信公众号:陶大学工
地址:江西省景德镇市浮梁县湘湖镇 邮编:333403
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会