优秀班主任 张一帆——为工作勤,赋学生爱
上传者:admin   发布时间:2017/10/19 7:54:20  浏览次数:193

       张一帆, 设计艺术学院专业课老师,现担任15环艺1—4班班主任。

       在张一帆老师工作这两年的时间中,有多名学生获得“先进个人”、“优秀学生干部”、奖学金、国家励志奖学金等荣誉.张一帆老师针对本班同学家庭条件普遍较差的情况,尽可能的给学生创造一些勤工助学的机会。

       在生活中她会经常深入学生宿舍,通过开班会、与学生交谈等形式与学生广泛接触,来进一步了解学生的思想动态和遇到的种种困难。她曾多次看护陪同生病住院学生,直至凌晨学生手术结束。

       班级教育和管理活动要有科任教师的团结协作。张一帆老师在平时工作中充分发挥本专业老师的优势,时常与科任教师交流各自所掌握到的学生的思想情况和学习情况,并向他们征询对班级管理的意见和建议,然后对学生进行教育引导。

       班主任工作也是一门学问。除了认真工作外,还要努力钻研,锐意进取,也只有这样才能出成绩。张一帆老师每学期都精心制定班主任工作计划,认真完成,精心写好班主任工作总结,以积累工作经验,将班主任工作做的更好,并且经常向我校的一些具有丰富班主任工作经验的老师学习。

版权所有 © 2010-2015 景德镇陶瓷大学学生工作部(处)
学生工作处办公室:0798-8499625 微信公众号:陶大学工
地址:江西省景德镇市浮梁县湘湖镇 邮编:333403
技术支持:景德镇陶瓷大学移动互联协会